sonya_h_skaya (sonya_h_skaya) wrote,
sonya_h_skaya
sonya_h_skaya

Categories:

Турбо-Суслик: Как прекратить трахать себе мозг и начать жить

[Spoiler (click to open)]Содержание ветки:
Джон Кехо Подсознание Может Всё!
Управление разумом по методу Сильва
Получение помощи от "другой стороны" по методу Сильва.
Управление мышлением по методу Сильва
Искусство торговли по методу Сильва.
Сильва - Управление разумом
Дорогами Духов. Шумин
Небесная 911. Как обращаться за помощью к правому полушарию мозга - Роберт Стоун
Совершенная Власть в тебе - Эддингтон
Учение о воплощении желаний в жизнь - Хикс
Закон притяжения - Хикс
Удивительная сила осознанного намерения - Хикс
Тайна - Ронда Берн

****************************
Вся ветка - http://forum.arimoya.info/threads/Подсознание-может-всё.2907/

Турбо-Суслик: Как прекратить трахать себе мозг и начать жить
- Лёушкин

/все помнят, что аннотации писала не я?/
Цитата:
Турбо-суслик — это название техники для мощного, быстрого и автоматизированного решения проблем, которые лежат в голове, опустошения ума от бесполезных убеждений, идей, верований, представлений, комплексов, очистки прошлого, сливания полярностей и интеграции личности.

Цитата:
Автор: Эта книга для тех, кто хочет, готов и будет меняться, а не трепаться и бесконечно перетирать ментальную жвачку на форумах.
Для тех, кто будет работать, а не скулить, ныть, жевать свои сопли или жаловаться на несправедливости вселенной и злых людей или плохие техники, которые "не работают".
То есть книга для практиков - обычных ребят и девчонок, теть и дядь, дедушек и бабушек ("лучше поздно, чем никогда"), которые решили взять свои "мозги" в свои руки и начать менять себя.

Цитата:
"Турбо-Суслик" - уникальное практическое руководство по решению психологических проблем и ликвидации ненужных убеждений собственными силами. При помощи этой инновационной методики, разработанной Дмитрием Леушкиным на основе BSFF (высокоэффективных техник для работы с подсознанием), вы сможете освободиться от "мусора", который накапливался в вашем уме годами и мешал жить полноценной жизнью.
Чем "Турбо-Суслик" отличается от других систем? Скоростью работы и простотой в использовании! Все, что вам нужно сделать, - дать правильные указания своему "верному слуге" - подсознанию. А уж оно умеет привести мысли в порядок - проверено сотнями практикующих. Главное, чтобы под рукой были правильные "инструменты", помогающие решить проблемы. Автор предлагает абсолютно эксклюзивные "инструкции для подсознания", которые избавят вас от "ментального хлама", самоограничений и сомнений, портящих жизнь.
Если вы готовы к тому, чтобы избавиться от прежних убеждений, обрести истинную свободу и начать, наконец, жить полноценно, - "Турбо-Суслик" для вас!


Полностью - тут:
http://www.koob.ru/leushkin/turbo_suslik


Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений


В этой книге практически все — сплошная практика.
Я не утверждаю, что данная система является самой эффективной, лучшей, и т. п. Не бывает техник «лучших» или «самых эффективных» в отрыве от конкретного человека. Поэтому эта система — просто один из множества доступных сейчас
инструментов, который может быть очень эффективным для определенной категории людей, готовых к работе с его помощью.

[Spoiler (click to open)]Эти техники не будут результативными для решения одной или двух проблем. Эти техники нацелены на кумулятивный трансформирующий эффект от обработок огромных массивов ментального материала, а не на результат единичных процессов.
Если вас интересует просто возможность «избавиться от пары глюков», обратитесь к любому процессору ПЭАТ, и он поможет вам сделать это быстро и эффективно (в большинстве случаев).

Процессы Славинского, наверно, являются самыми мощными из имеющихся на сегодняшний день техник для работы с отдельными проблемами В этой книге я описываю инструмент, проверенный на личном опыте, с огромным потенциалом развития, а уж применять его или нет — Решайте сами.

Теория. О системе

Техники, описываемые в этой книге, составляют основу достаточно стройной системы, позволяющей (при выполнении определенных условий, и прежде всего при готовности самого человека) достичь в рекордно сжатые сроки (единицы месяцев) существенных
сдвигов в своем психологическом состоянии, своем видении мира и своих отношениях с окружающей вселенной.
Все эти техники основаны на принципах прямой работы с подсознанием путем использования ранее выданных подсознанию программ. В этом смысле они перекликаются с BSFF. Однако, есть ряд коренных отличий от BSFF — как в стратегии работы, так и в части способов обработки подсознанием ментального материала.

Начнем со стратегии. Целью использования данной системы как инструмента, является переход к собственно жизни как процессу. Способ же достижения этого состояния включает себя следующие части:
1. Освобождение от своего прошлого — то есть полная проработка всех негативных моментов в прошлом, всех травм, обид, разного рода корней существующих в настоящее время проблем. Прошлое в конечном итоге для практикующего перестает существовать как реальность, превращаясь в то, чем оно является в действительности — просто в сборник архивных записей, а не в страшную пещеру, полную демонов. Мы говорим о реальной проработке всех
инцидентов, ведущей к исчезновению заряда из них, что приведет к возможности осознанно, без проблем простить и отпустить всех и все, что было. После этого все травмирующие эпизоды можно сколько угодно раз вызывать из памяти, проходить их, вспоминать и т. п., но кроме скуки они никаких эмоций вызывать уже не будут. Полная проработка и избавление от прошлого является одним из основных залогов психического здоровья, свободы и осознанности в настоящем моменте. Работе с прошлым в системе уделяется очень много внимания. Кстати, вместе с прошлым исчезнет также и будущее — и жить «здесь и сейчас» станет абсолютно реально, и это не будет требовать каких-то специальных усилий или упражнений, а придет само собой.

2. «Деполяризация ума» — последовательная нейтрализация всех имеющихся в уме полярностей, что в конечном итоге приведет к безоценочности восприятия и видении и принятии реальности как она есть.

3. Опустошение ума.
Опустошению ума от страхов, неверия, недоверия, старых убеждений, знаний, принятых когда-то ограничивающих решений и так далее, в системе придается первоочередное значение.

4. Интеграция личности. Личность человека разбита, раздроблена на тысячи частей, или «субличностей», которые стали «отдельными» в течение жизни в результате разных событий. О какой «целостности» тут вообще может идти речь, если «стандартный человек» — это просто коллекция разных
субличностей, автоматически действующих в определенное время на основании внешних раздражителей? И именно исчезновение
раздробленности и восстановление целостности происходит постепенно с течением времени в результате применения процессов данной системы.

Все воспоминания будут по-прежнему доступны, но будет убран заряд из них, что сведет их к простым архивным записям, каковыми они и на самом деле и являются.
Эмоции не исчезают — исчезает автоматизм проявления эмоций.

Что касается тактики, тут следует отметить следующие моменты:
1. Практика, практика и еще раз практика. Проблемы решаются путем реальной работы с ними — то есть обработки корней проблем и всего входящего в них материала
2. Использование подсознания как инструмента для работы — фактически, вся работа по обработке материала переводится на подсознательный уровень.
Подсознание по заданным параметрам и по заданным алгоритмам
обрабатывает тот материал, который мы ему приказываем обработать.
Следует оговориться, что осознанность при работе все же потребуется — по крайней мере, внимательное отношение к своим состояниям и умение перевести «я себя плохо чувствую» в «мне плохо потому, что…»
ключевые моменты, которые нам нужно понять из обрабатываемого
материала, а также некоторый опыт, понимание и осознание, выходят на сознательный уровень часто сами, просто в процессе проработки.
3. Максимальная автоматизация процессов за счет использования большого количества автоматических программ для подсознания. Фактически становится возможным следующий сценарий работы — запустить вечером несколько разных программ, обрабатывающих разные пласты проблем, и пойти спать, зная, что работа подсознанием производится в фоновом и автоматическом
режиме. Стоит отметить, что обработчики-автоматы не вычищают весь мусор полностью, и что придется работать над некоторыми из проблем с каких-то других сторон, но, тем не менее, автоматы радикально упрощают многие рутинные операции и позволяют устранить автоматически огромные горы «мелочевки», с которой иными способами (при работе вручную) было бы просто не справиться.

Ну и, наконец, требования к практикующим — их немного:
1. Полное, безоговорочное взятие на себя ответственности за все, что происходит в вашей жизни и с вами. Если этого нет — то нет смысла даже и приступать к работе, потому что это условие является самым главным. Вне зависимости от «враждебности окружения», вы и именно вы выбрали такой, а не иной сценарий развития своей жизни и «притянули» в нее все события. Что
касается конкретики — вы сами убедитесь в процессе раскапывания своих проблем, что именно ваши решения в определенный период жизни, а также ваши верования и убеждения, сформировали всю вашу реальность. Очень
занятным бывает в процессе раскапывания какой-нибудь проблемы, которая не давала покоя много лет, выйти на совершенно четкий момент в раннем детстве, когда вы лично приняли некое решение, и увидеть с абсолютной ясностью все его влияние на формирование ситуации всей дальнейшей жизни.
Незабываемые, знаете ли, впечатления. Итак, еще раз повторяю — либо принимаете на себя ответственность за свою жизнь и ее меняете, либо не принимаете и идете на фиг дальше существовать в состоянии жертвы. Выбор — ваш.

О подсознании

Скажу честно — чем больше я работаю с подсознанием, тем меньше я понимаю, как оно действует, что, однако, не мешает мне его успешно использовать в своих целях.
Итак, в моей модели, подсознание — это этакий персональный джинн, личный слуга, исполняющий любые капризы носителя. Можно сказать, что по моей модели выходит, что нам офигенно повезло, что у нас есть подсознание. Оно может практически все —
и единственной мерой ограничений его возможностей является то, насколько мы сами его ограничиваем.
Подсознание — это сверхмощный компьютер, который есть в личном пользовании у каждого. Что с этой штукой можно делать — просто сложно себе даже представить, настолько велики его возможности, и тут разногласий вроде бы среди разных «учений» не возникает, и основная масса разногласий возникает в том, что касается способов взаимодействия с этой «штуковиной».

подсознание — просто-таки идеальный слуга, личный джинн,
который выполняет все прихоти хозяина.
Любая концепция работы подсознания подтвердится, потому что такова функция джинна — служить своему хозяину верой и правдой.
Итак, в моей модели:
1. Подсознание, как я уже сказал, идеальный слуга и сделает все, что заказал хозяин. То есть подтвердит на практике правильность любой из концепций носителя — относительно мира, относительно себя самого, относительно способов функционирования вселенной, смысла жизни, счастья и тому подобное.

4. Подсознание вообще создает вашу личную вселенную, в соответствии с «зашитыми» в нем правилами
Можно вести бесконечные дискуссии о «точке сборки»,
«эманациях орла», о «квантовом супе равновероятностей» и о том, что подсознание — это просто наблюдатель, выделяющий из этого «супа» определенную полосу или конфигурацию, в дальнейшем воспринимаемую носителем подсознания в качестве реальности, или о «законе притяжения» — оставляю это приятное занятие любителям поисследовать «неведомое» и нарисовать в голове еще одну схему. Мне нужен результат.
5. Подсознание гораздо «умнее» той штуки, которую мы называем «сознанием», и которое зачастую вообще ни фига не сознает. Будучи нашим верным слугой, подсознание способно делать всякие чудеса — прежде всего, оно может решать наши проблемы и производить внутренние преобразования «психики».
Быстро и эффективно. Но опять-таки — в рамках, которые мы ему ставим, потому что, повторюсь, подсознание — это наш слуга.
6. Мы можем просто попросить подсознание более-менее внятно, что именно мы хотим от него получить, а затем отправить его выполнять порученное.
обработать в автоматическом режиме какой-нибудь умственный материал во время нашего сна — вполне в состоянии.
7. Его мощности поистине огромны, поэтому мы можем нагрузить его работой «по самую макушку».
8. Любые техники, направленные на преобразования личности, работают в конечном итоге именно с подсознанием.

Программирование — «пере» против «де»?
Программаторы программировали,
программировали, да не выпрограммировали
(скороговорка)

В принципе, все подходы к работе с «мозгами» можно упрощенно свести к двум вариантам — перепрограммирование и депрограммирование.
перепрограммирование — это любого рода попытки изменить человека путем внушения новых моделей поведения. Тут и аффирмации, и гипноз, любого рода «сублиминальные аудио программы» и т. п. Тем или иным способом встраивается
новая модель поведения. Однако. При перепрограммировании зачастую не удаляются причины и корни первоначальной проблемы.
Это одна из причин, по которой столь модные нынче аффирмации зачастую неэффективны в долговременной перспективе — ведь сама проблема не устраняется, и после того, как вы перестанете подпитывать аффирмации повторениями, старые модели поведения могут вернуться.
Существует также и подход иного рода — я бы назвал его «депрограммированием».
Это реальная работа по решению своих проблем, а не маскированию их или «обучению жить с этим». Вы встречаетесь с проблемой лицом к лицу и ее просто решаете — и все, проблемы нет, вы идете дальше. решение проблемы — это не обсасывание ее со всех сторон, не любование ей, выдаваемое за реальную работу.
Нет, в случае депрограммирования, это просто какой-то конкретный рабочий процесс по рассмотрению проблемы, нахождению ее причин и их устранению тем или иным способом. Пример подхода «депрограммирования» — BSFF, EFT, дианетический одитинг, а также любые психологические системы, при которых человек реально устраняет причину.
Я не интересуюсь перепрограммированием — хотя вполне допускаю, что это может быть эффективным методом. Меня интересует свобода, а свобода без расчистки клозетов в голове, увы, невозможна. Только расчистка клозетов в своей голове может дать какой-то серьезный результат, который не развалится со временем. Соответственно, все техники, которые я использую и описываю тут, относятся в моей классификации к разряду депрограммирования. Мы опустошаем мусорный бак ума.
Tags: наставления, поиски, психология
Subscribe
promo sonya_h_skaya march 14, 2014 01:01 4
Buy for 100 tokens
Чуть не 2 года назад писала: "Патриотизм - хорошая вещь. Но обычно его целенаправленно взращивают накануне новых военных авантюр. Старшие твердили - "только б не было войны!". А нынче что? Застоялась кровушка? Хочется ее то ли деть куда, то ли пустить кому? Другим или себе?" Вот и накаркала ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments